Семена Рябины обыкновенной, 2 грамма (примерно 540 шт)

Семена Рябины обыкновенной, 2 грамма (примерно 540 шт)
Рябина обыкновенная (лат. Sorbus aucuparia) 1 упаковка 2 грамма (примерно 540 семян) Место сбора: Новосибирск, 2023г Достигает 12 м высоты (обычно 5-10 м). Крона округлая, ажурная (достигает более 5,5 м в ширину). Побеги голые, красновато-бурые, покрыты блестящей сероватого цвета плёнкой, легко стирающейся. Молодые побеги серовато-красные, опушены. Кора взрослых деревьев гладкая светло-серо-коричневая или жёлто-серая, блестящая. Почки войлочно-пушистые. Конечные почки конусовидные, до 18 мм длины и 5 мм толщины Листья до 20 см длиной, очерёдные, непарноперистосложные, состоят из 7-15 почти сидячих ланцетных или вытянутых, заострённых, зубчатых по краю листочков, цельнокрайних в нижней части и пильчатых в верхней, сверху зелёных, обычно матовых, снизу заметно более бледных, опушённых. Осенью листья окрашиваются в золотистые и красные тона. Цветки пятичленные многочисленные, собранные в густые щитковидные соцветия диаметром до 10 см на концах укороченных побегов. Цветоложе урноподобной формы — чашечка из пяти широкотреугольных реснитчатых чашелистиков. Венчик белый (0,8-1,5 см в диаметре), лепестков пять, тычинок много, пестик один, столбиков три, завязь нижняя. При цветении источается неприятный запах (причиной тому газ триметиламин). Цветёт в мае — июне. Плоды — шаровидные сочные оранжево-красные яблочки (около 1 см в поперечнике) с мелкими округлыми по краю семенами. В Подмосковье плоды созревают в конце августа — сентябре и висят зрелыми до зимы. Плодоносит ежегодно; обильно — через 1-2 года. Интродуцирована повсюду в мире в зоне умеренного климата. Растёт отдельными экземплярами, не образуя сплошных зарослей, в подлеске или втором ярусе хвойных, смешанных, изредка лиственных лесов, на лесных полянах и опушках, между кустарниками. Тенелюбивое и зимостойкое растение. Морозостойкость зона USDA 2
Семена Рябины обыкновенной, 2 грамма (примерно 540 шт)
в наличии
возможна доставка.
Цена: 610.00

КУПИТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *