Ирис луковичный 5шт.

Ирис луковичный 5шт.
Ирисы луковичного типа зацветают довольно рано и уже весной готовы разнообразить собой цветочный пейзаж на клумбах. Утонченные и изящные цветы способны разнообразить ландшафт любого участка, внести в него насыщенные краски. Весна и осень – время, когда можно сажать эти цветы. Подготовка участка – очень важное мероприятие. Необходимо подобрать место, на которое попадает достаточно прямых солнечных лучей. Лучше, если там не будет сквозняка и грунтовых вод. Участок посадки следует вскопать и удобрить органикой, затем проделать углубления одинаковой глубины – около 10 см. На дно каждой лунки вводится песок. Луковица располагается примерно на 5-см в глубину, сверху также присыпается песком. Между растениями необходимо оставлять расстояние в пределах 7-10 см. Выкладка лунок сопровождается аккуратным и легким вдавливанием. Затем сверху насыпается почва и осуществляется полив. Растения лучше мульчировать после высаживания, используя компост или торф. Уход за ирисами не слишком сложен и под силу даже начинающему садоводу. Однако чтобы вырастить красивые цветы, нужно регулярно осуществлять ряд мероприятий. Полив луковичной группе ирисов нужен умеренный, они не должны заливаться водой. Увеличивают количество влаги только в период засухи, жары, а также когда бутоны только формируются. Когда ирисы перестают цвести, их не поливают. После каждого увлажнения необходимо прорыхлять землю так, чтобы корка сверху не образовывалась. Как только цветок начинает сохнуть, его максимально аккуратно срезают. Нельзя повреждать нераскрывшиеся бутоны. Когда период цветения далеко позади, то есть осенью, проводят подрезку листвы. Выкапывать на зиму или нет зависит от региона. Если зимы умеренные с большим количеством снега, тогда достаточно мульчировать почву около растения и прикрывать его хвойными ветвями. Если же зима малоснежная, слишком холодная, необходимо выкапывать луковицы, так как риск перемерзания их слишком велик.
Ирис луковичный 5шт.
в наличии
возможна доставка.
Цена: 335.00

КУПИТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *